SOPA VERSÁTIL
Sugestão do Chef István Wessel
Ingredientes
1 kg de batata
2 talos de alho poró (limpos e picados em rodelas finas)
1 cebola grande (picada)
5 dentes de alho (amassados)
1/2 xícara de chá de azeite
Creme de leite a gosto
Sal
Cubinhos de queijo de sua preferência
Modo de fazer
2 talos de alho poró (limpos e picados em rodelas finas)
1 cebola grande (picada)
5 dentes de alho (amassados)
1/2 xícara de chá de azeite
Creme de leite a gosto
Sal
Cubinhos de queijo de sua preferência
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite até corar.
Acrescente o alho poró e refigue até ficar levemente cozido.
Junte ao refogado, as batatas com a água e bata no liquidificador. A base da sopa está pronta e pode ser congelada.
Na hora de servir, acrescente o creme de leite e os cubos de queijo. Decore com um raminho de manjericão.
O nome é "VERSÁTIL" por que esta sopa pode ser consumida quente ou gelada.
Bolo fingido de fubá
Delícia experimentada na casa da amiga Esther Saba
Ingredientes
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 vidro de leite de coco (light)
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina light
2 xícaras de açúcar ou adoçante culinário. Erva doce opcional
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 vidro de leite de coco (light)
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina light
2 xícaras de açúcar ou adoçante culinário. Erva doce opcional
Modo de fazer
Bate-se a manteiga c/ o açúcar e as gemas ( claras em neve)
Farinha e fermento peneirados, juntos , alternando c/ o leite de coco e o fubá e claras em neve.
Assadeira (= ou – 24cm) untada e polvilhada c/ farinha.
Depois de assado , polvilha-se c/ açúcar e canela e corte em losangos.
Acompanha bem café.
>>>>>>>>>>>>>>>OOO<<<<<<<<<<<<<<<
Purê de Verão
*1/2 kg de batatas, descascadas e cozidas em água e sal
*1 pepino japonês fatiado bem fino
*1 maçã cortada em cubinhos
*250g de maionese
Modo de fazer
Amassar as batatas, misturar os outros ingredientes e provar o sal.
Servir gelado
>>>>>>>>>>>>>>>OOO<<<<<<<<<<<<<<<
Pão de Queijo
Ingredientes
*500g de polvilho (doce ou azedo)
*1 copo de leite
*1 copo de água
*3/4 de copo de óleo
*4 ovos
*100g de queijo parmesão ralado
*1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Fazer
Coloque o polvilho espalhado em uma vasilha.
Leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal.
Quando ferver despeje lentamente sobre o polvilho e mexa bem até agregar todo o pó.
Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Coloque o queijo, misture bem.
Unte uma a assadeira com óleo, faça as bolinhas enrolando com as mãos.
Assar em forno quente, pré aquecido até corar.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir