"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso.
Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia.
E comer é ser enfeitiçado." (Rubem Alves)

domingo, 25 de novembro de 2012

RECEITA DA HORA

SOPA VERSÁTIL

 

Sugestão do Chef István Wessel


Ingredientes

1 kg de batata
2 talos de alho poró (limpos e picados em rodelas finas)
1 cebola grande (picada)
5 dentes de alho (amassados)
1/2 xícara de chá de azeite
Creme de leite a gosto
Sal
Cubinhos de queijo de sua preferência

Modo de fazer

Descasque as batatas e cozinhe em água suficiente para cobrí-las e com pouco sal. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite até corar.
Acrescente o alho poró e refigue até ficar levemente cozido.

Junte ao refogado, as batatas com a água e bata no liquidificador. A base da sopa está pronta e pode ser congelada.

Na hora de servir, acrescente o creme de leite e os cubos de queijo. Decore com um raminho de manjericão.

O nome é "VERSÁTIL"  por que esta sopa pode ser consumida quente ou gelada.

 

Bolo fingido de fubá



Delícia experimentada na casa da amiga Esther Saba


Ingredientes

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 vidro de leite de coco (light)
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina light
2 xícaras de açúcar ou adoçante culinário. Erva doce opcional

Modo de fazer

Bate-se a manteiga c/ o açúcar e as gemas ( claras em neve)
Farinha e fermento peneirados, juntos , alternando c/ o leite de coco e o fubá e claras em neve.
Assadeira (= ou – 24cm) untada e polvilhada c/ farinha.
Depois de assado , polvilha-se c/ açúcar e canela e corte em losangos.
Acompanha bem café.

>>>>>>>>>>>>>>>OOO<<<<<<<<<<<<<<<

Purê de Verão



Ingredientes 

*1/2 kg de batatas, descascadas e cozidas em água e sal
*1 pepino japonês fatiado bem fino
*1 maçã cortada em cubinhos
*250g de maionese

Modo de fazer 

Amassar as batatas, misturar os outros ingredientes e provar o sal.
Servir gelado


>>>>>>>>>>>>>>>OOO<<<<<<<<<<<<<<<

Pão de Queijo 

 

Ingredientes 

 *500g de polvilho (doce ou azedo) 
*1 copo de leite 
*1 copo de água 
*3/4 de copo de óleo 
*4 ovos 
*100g de queijo parmesão ralado 
*1 colher de sobremesa rasa de sal 

 Modo de Fazer 

Coloque o polvilho espalhado em uma vasilha. 
Leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal. 
Quando ferver despeje lentamente sobre o polvilho e mexa bem até agregar todo o pó. 
Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. 
Coloque o queijo, misture bem. 
Unte uma a assadeira com óleo, faça as bolinhas enrolando com as mãos. 
Assar em forno quente, pré aquecido até corar.

Um comentário:

Obrigada pela visita em breve seu comentário estará publicado.